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martes, 24 de septiembre de 2013

FLAN DOMINICANO (RECETAS)

Receta de Flan dominicano

Descripción de la receta Flan dominicano

Qué bueno este flan dominicano, suave, dulce y avainillado, con su toque de maíz y un delicioso acompañamiento. Ideal para un postre casero de lujo.

Recetas de Dulces » Flanes
Preparación en 15 Minutos
Cocción en 65 Minutos
 Para 8 personas
Dificultad Moderada

¡Llévate la receta!
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Flan dominicano?
340 gr. de leche evaporada
395 gr. de leche condensada
4 mazorcas de maíz
6 huevos
60 gr. de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de maicena

¿Cómo se prepara Flan dominicano?

Primero elaboraremos el caramelo del flan dominicano y, para ello, pondremos en un recipiente todo el azúcar y unos 30 mililitros de agua, aproximadamente. Ponemos al fuego y dejamos que se vaya caramelizando, con cuidado de que tome un bonito color dorado y no se queme.

Cuando esté listo el caramelo del flan dominicano, caramelizamos con él el fondo de un molde (y las paredes si quieres) y reservamos.

En la batidora pondremos el maíz y la leche evaporada. Trituramos a máxima potencia y concienzudamente, hasta que nos quede una pasta lo más fina posible. La colamos y, el resultado, lo volvemos a poner en el vaso de la batidora.

Añadimos los demás ingredientes y volvemos a batir, hasta que quede una mezcla homogénea y suave.

Echamos la crema del flan dominicano en el molde caramelizado y lo ponemos en el horno, al baño maría, durante una hora a 180ºC o hasta que al pincharlo con un palito salga seco, ya que eso es señal de que el flan está cuajado.

Dejamos enfriar, desmoldamos y lo metemos en el frigorífico, hasta el momento de servir.

Nota
El flan dominicano lucirá estupendo con un acompañamiento de helado de vainilla, un poco de nata montada y unos frutos rojos o unas fresas naturales.