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sábado, 21 de septiembre de 2013

CALDO DE GALLINA CRIOLLA (RECETAS)




Lo mejor del caldo de gallina criolla es la cantidad de sanos y sabrosos alimentos que nos vamos a encontrar en el plato. Tomar este caldo es una alegría.Preparación en 15 Minutos

Cocción en 90 Minutos
 Para 4 personas
Dificultad Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Caldo de gallina criolla?
Receta de Caldo de gallina criolla1 gallina
3 litros de agua
1 zanahoria
2 patatas grandes
1 tomate
300 gr. de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
Apio
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

¿Cómo se prepara Caldo de gallina criolla?

Para cocinar un buen caldo de gallina criolla empezaremos por meter en una olla la gallina y cubrirla de agua y una pizca de sal. Llevamos el agua a ebullición y dejamos que cueza durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos al caldo de gallina criolla los tomates, la zanahori y las patatas peladas y troceadas.

Pelamos la cebolla y la picamos para agergarla también a la olla. Añadimos los dientes de ajo machacados, el apio picado y el perejil, picado también. Añadimos un poco de pimienta negra y un buen chorro de aceite de oliva, y dejamos cocer todo durante 1 hora o hasta que los ingredientes estén suficientemente cocinados.

Cuando falten 10 minutos para que el caldo de gallina criolla esté terminado, añadimos el arroz y dejamos que se ponga blando con el resto de ingredientes.

Si vemos que la olla necesita más agua, sólo tenemos que agregarla. Nunca debe quedarse la olla sin agua.

Nota
El caldo de gallina criolla tiene que quedar espeso y sedoso, así que si no nos queda de esta forma tendremos que poner la olla más tiempo al fuego, pero a fuego bajo.