- 1 SELECCIONA TU IDIOMA - 2 UTILIZA EL BUSCADOR - 3 UTILIZA LAS ETIQUETAS
martes, 24 de septiembre de 2013
FLAN DOMINICANO (RECETAS)
Descripción de la receta Flan dominicano
Qué bueno este flan dominicano, suave, dulce y avainillado, con su toque de maíz y un delicioso acompañamiento. Ideal para un postre casero de lujo.
Recetas de Dulces » Flanes
Preparación en 15 Minutos
Cocción en 65 Minutos
Para 8 personas
Dificultad Moderada
¡Llévate la receta!
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Flan dominicano?
340 gr. de leche evaporada
395 gr. de leche condensada
4 mazorcas de maíz
6 huevos
60 gr. de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de maicena
¿Cómo se prepara Flan dominicano?
Primero elaboraremos el caramelo del flan dominicano y, para ello, pondremos en un recipiente todo el azúcar y unos 30 mililitros de agua, aproximadamente. Ponemos al fuego y dejamos que se vaya caramelizando, con cuidado de que tome un bonito color dorado y no se queme.
Cuando esté listo el caramelo del flan dominicano, caramelizamos con él el fondo de un molde (y las paredes si quieres) y reservamos.
En la batidora pondremos el maíz y la leche evaporada. Trituramos a máxima potencia y concienzudamente, hasta que nos quede una pasta lo más fina posible. La colamos y, el resultado, lo volvemos a poner en el vaso de la batidora.
Añadimos los demás ingredientes y volvemos a batir, hasta que quede una mezcla homogénea y suave.
Echamos la crema del flan dominicano en el molde caramelizado y lo ponemos en el horno, al baño maría, durante una hora a 180ºC o hasta que al pincharlo con un palito salga seco, ya que eso es señal de que el flan está cuajado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y lo metemos en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Nota
El flan dominicano lucirá estupendo con un acompañamiento de helado de vainilla, un poco de nata montada y unos frutos rojos o unas fresas naturales.
Publicado por
Terrassa y su historia
en
8:52
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
COCINA,
FLAN DOMINICANO
Ubicación:
República Dominicana