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martes, 24 de septiembre de 2013
SALSA CRIOLLA (RECETAS)
Descripción de la receta Salsa criolla
La salsa criolla es un aderezo picantón espectacular para acompañar los asados y junto a un buen chimichurri nos aseguramos el éxito con las carnes.
Recetas de Salsas » Salsas para carne
Preparación en 12 Minutos
Cocción en 0 Minutos
Para 6 personas
Dificultad Fácil
Qué ingredientes necesito para preparar .. Salsa criolla?
2 cebollas
1 pimiento chile
1 pimiento morrón rojo
1 tomate
Jugo de 2 limones
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
¿Cómo se prepara Salsa criolla?
Vamos a lavar todas las hortalizas que componen la rica salsa criolla y después empezamos a cortarlas para hacer el picadillo.
Comenzamos por los pimientos. El pimiento morrón rojo lo despepitamos, le quitamos las nervaduras y lo cortamos en una brunoise menudita. Hacemos lo mismo con el pimiento chile, recordando que las pipas son las encargadas de dar más picante, así que si queréis el sabor flojito no echéis muchas pepitas.
A continuación pelaremos y picaremos la cebolla en cubitos, lo mismo que el tomate, pelado también.
Ponemos toda la verdura picadita de la salsa criolla en un cuenco de tamaño adecuado y echamos un buen chorreón, bien generoso, de aceite de oliva, el zumo de los limones y salpimentamos a voluntad.
Por último, picamos un buen manojo de perejil fresco y lo espolvoreamos por encima de la salsa criolla. Removemos y listo para acompañar asados.
Publicado por
Terrassa y su historia
en
9:07
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Etiquetas:
COCINA,
SALSA CRIOLLA
Ubicación:
República Dominicana