Páginas

Translate

jueves, 19 de septiembre de 2013

CHICHARRÓN DE POLLO DOMINICANO (RECETA)




Descripción de la receta Chicharrón de pollo dominicano

El chicharrón de pollo dominicano tiene un sabor y una jugosidad espectaculares, además de una textura crujiente por fuera.

Recetas de Carnes » Pollo y gallina
Preparación en 15 Minutos
Cocción en 15 Minutos
Para 2 personas
Dificultad Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Chicharrón de pollo dominicano?
300 gr. de pollo troceado
1 lima
1 limón
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Harina

¿Cómo se prepara Chicharrón de pollo dominicano?

Para preparar un buen plato de chicharrón de pollodominicano empezaremos por poner a marinar la carne. En un bol hondo, colocamos los trozos de carne y sobre él agregamos el zumo de la lima, el zumo del limón, los dos dientes de ajo machacados, sal y pimenta al gusto. Dejamos que el chicharrón de pollo dominicano se macere durante 24 horas antes de empezar a cocinarlo.

Pasado ese tiempo, escurrimos los trozos de chicharrón de pollo dominicano y empezamos a enharinarlos. Cuando tengamos todos los trozos de pollo enharinados, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y los freímos hasta que estén dorados.
Ponemos en el plato de chicharrón de pollo dominicano un papel absorbente para eliminar la grasa sobrante y servimos muy caliente.

Nota :

Podemos preparar alguna salsa casera como un poco de alioli o una mayonesa suave para acompañar este plato.