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miércoles, 18 de septiembre de 2013

POLLO FRITO A LA CRIOLLA (RECETAS)




Un riquísimo pollo frito a la criolla, especiado y marinado en zumo de naranja agria. Todo un aporte gastronómico de la cocina cubana.

Recetas de Carnes » Pollo y gallina
Preparación en 10 Minutos
Cocción en 40 Minutos
Para 4 personas

Dificultad Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pollo frito a la criolla?
1 Kg. de pollo en trozos
3 ajos
Sal
Orégano molido
Comino molido
Pimienta
1 naranja agria
1 cebolla
125 ml. de aceite de oliva

¿Cómo se prepara Pollo frito a la criolla?
Con el pollo troceado y bien lavado, eso sí con su piel, comenzamos la receta de pollo frito a la criolla y lo primero que haremos será machacar los ajos en un mortero, junto a las especias, en la cantidad que nos guste.

Una vez realizado el majado, agregaremos sal y pimienta molida y el zumo de una naranja agria. Reservamos.

Contiuamos la elaboración del pollo frito a la criolla, cortando una cebolla grande en aros. Ponemos los trozos del ave en una fuente, colocamos los aros de cebolla por encima y añadimos el zumo especiado con los ajos regándolo todo.

Dejaremos macerar la carne durante 3 ó 4 horas, mejor aún si lo aguantamos durante toda una noche.

Tras el marinado, ponemos aceite de oliva en una cazuela y doramos las piezas de pollo (retiramos aceite si nos ha quedado demasiada cantidad en la cazuela). Finalmente, incorporamos el jugo de la maceración del pollo frito a la criolla, y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Dejamos que cueza todo junto a fuego lento durante media hora y listo.

El pollo frito a la criolla resultará perfecto si nos impregnamos de la cocina afro-americana y acompañamos el plato con algunas tajadas de yuca frita.