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miércoles, 2 de octubre de 2013
MOFONGO (RECETAS)
Descripción de la receta Mofongo
Con plátanos, carne de cerdo y ajo, podremos elaborar fácilmente este delicioso plato, típico de Puerto Rico de exquisito sabor. ¿Te lo vas a perder?
Preparación en 25 Minutos
Cocción en 15 Minutos
Para 4 personas
Dificultad Fácil
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Mofongo?
250 gr. de chicharrón de cerdo molido (o panceta ahumada)
4 plátanos
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
¿Cómo se prepara Mofongo?
Comenzaremos la preparación del mofongo pelando y partiendo los plátanos, en rebanadas no muy gordas. Tras cortarlos, los echaremos en un recipiente con un poco de agua y sal, durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacaremos los plátanos del recipiente y los escurriremos bien sobre un papel absorbente. Ponemos en una sartén al fuego, con un chorrito de aceite, y cuando el aceite esté caliente, vamos a ir echando la fruta, para freírla a fuego lento, sin que llegue a tostarse.
Mientras la fruta se termina de freír, continuaremos con la preparación del mofongo, pelando y cortando los ajos en láminas.
Sacamos los plátanos de la sartén, y los echamos en un mortero, junto a las láminas de ajo y la carne de cerdo o panceta. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sazonamos al gusto y vamos machacando poco a poco.
Cuando tengamos toda la carne machacada junto al plátano y los ajos, haremos con ella una bola, que colocaremos en un plato para servir el mofongo, mientras aún siga caliente.
Nota
Para la preparación del mofongo puedes sustituir el chicharrón de cerdo, directamente por panceta ahumada.