Páginas

Translate

miércoles, 18 de septiembre de 2013

MANGO (FRUTA TROPICAL VITAMÍNICA)


mango_fruta_tropical.jpg

El mango es una de las frutas mas importantes de la familia de las Anacardiáceas, considerado como uno de los principales frutos tropicales y mas finos que en el mercado se pueden encontrar.
Proveniente del noroeste de la India uno de los países en los cuales datan los primeros frutos es Sri Lanka, rápidamente expandido por toda Asia logró cultivarse desde la Indonesia, hasta HawaiEgiptoBrasilIsrael, e inclusive México quien es el principal país exportador de mango.
La característica nutritiva principal del mango es su gran cantidad de agua en todas sus variedades.
Teniendo un contenido valórico de gran importancia gracias a su aporte elevado de hidratos de carbono junto a magnesio y vitaminas del género ProVitamina A y C.
Como ya hemos dicho en otros productos, la vitamina C es la encargada de propiciar la formación de toda la estructura ósea y colágeno, así como también el proceso degeneración de glóbulos rojos. Además permite absorber de mejor manera el hierro que contienen los alimentos previniendo todo tipo de infecciones.
El beta-caroteno que contiene el mango se convierte luego envitamina A la que ayudará a nuestra visióncabello,mucosasestado de nuestra piel y el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
Los minerales como potasio o magnesio ayudarán al sistema nervioso, la correctaactividad muscularregulación del sistema digestivo, y el equilibrio del agua tanto fuera como dentro de la célula.
Por último el mango también posee fibras que permitirán un mejoramiento en el tránsito intestinal.