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martes, 17 de septiembre de 2013

EMPANADAS CRIOLLAS (RECETA DOMINICANA)

Receta de Empanadas criollas




















Preparación en 30 Minutos
Cocción en 10 Minutos
Para 4 personas
Dificultad Moderada

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Empanadas criollas?
24 tapas para empanadillas
500 gr. de nalga cortada en escalopes
250 gr. de cebolla de verdeo o cebolletapicada
250 gr. de cebolla picada
150 gr. de grasa de cerdo, vacuna o vegetal
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal
Ají molido a gusto (cayena molida)
½ cucharadita de comino
50 gr. de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes sin hueso
3 huevos cocidos
Agua tibia

¿Cómo se prepara Empanadas criollas?
Para comenzar la preparación de las empanadas criollas, cortar la carne en tiritas de ½ centímetro de espesor, y luego en cuadraditos.
Calentar en una olla la grasa, agregar las cebollas picadas, condimentar con sal y tapar la olla. Cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no dorada.
Agregar la carne, remover y, cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido, el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario.
Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno de las empanadas criollas sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes. Encima ponerle una aceituna y un trozo de huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas criollas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua y cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.